Описание
Alpina — является кофеваркой с современным дизайном и яркими красками, она создана для тех, кто любит творческие кофе-брейки с интригующим и манящим ароматом. Объём готового напитка: 120 мл. Используемый кофе: молотый Материал корпуса: алюминий Материал ручки, держателя крышки: прочный нейлон Цвет: зеленый Возможность использования на всех типах нагревающих поверхностях, кроме индукционной плиты ПРИНЦИП РАБОТЫ ГЕЙЗЕРНОЙ КОФЕВАРКИ Для приготовления кофе в гейзерной кофеварке требуется лишь вода, молотый кофе и нагревательная поверхность. Давление насыщенного пара заставляет воду проходить через воронку с фильтром. Горячая вода проходит через молотый кофе. Вода начинает кипеть только в конце приготовления, когда большая часть кофе уже приготовлена. Уплотнение обеспечивает безопасность резьбового крепления, а предохранительный клапан предотвращает чрезмерное увеличение давления в камере. СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ ГЕЙЗЕРНОЙ КОФЕВАРКИ И ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ Наполните чистой питьевой водой нижнюю часть (1) до предохранительного клапана (6), Вставьте воронкообразный фильтр (2) и заполните его молотым кофе, не утрамбовывая. Используйте кофе среднего и крупного помола. Крепость кофе можно регулировать количеством молотого кофе, засыпаемого в воронкообразный фильтр. Убедитесь, что пластинка фильтра и прокладка вошли в соответствующее гнезда, затем плотно прикрутите верхнюю часть (3) к нижней части (1). Поставьте кофеварку на средний огонь и дождитесь пока кофе начнет вытекать (примерно через 4 минуты) из столбика (4). Когда кофе наполнит емкость верхней части (3), снимите кофеварку с огня. Не дотрагивайтесь до горячей поверхности кофеварки, пользуйтесь ручкой. СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА КОФЕВАРКОЙ Не используйте различные экстракты, т.к. они могут засорить фильтр кофеварки. Регулярно проверяйте состояние кофеварки, меняя заменяемые изнашивающиеся части (2, 5). Перед использованием кофеварки проверьте наличие в ней клапана и всех внутренних компонентов, а также правильность их установки. Не ут